Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Почему всё это вдруг?

А я не писала и не знаю, нужно ли. И не знаю, как сказать. Как говорить, с кем. И с трудом представляю, что происходит. Но у меня вообще-то мама в больнице. Со среды. С гипертоническим кризом. Так что никуда я не поехала заявления писать и прочее. И плевать мне на эти заявления. И на всё остальное тоже плевать. Меня сейчас другое беспокоит.
У неё ещё в воскресенье голова болела. В воскресенье, когда позвонили, мама сразу в Елец уехала, мне не сказала. Она же собственник квартиры.(Господи, ну как я проморгала?) А перед в Липецк отъездом заболела голова. Я звонила тёте, просила её забрать маму к себе и вызвать врача, но тётя решила, что ничего страшного нет и не стоит себя утруждать. Когда мама приехала, всё уже прошло. Померили АД - в норме (теперь думаю, что тонометр врал). Мама стоит на учёте с гипертонией, но давление держится в норме, т.к. она регулярно принимает лекарство. И мы не придали значения. В понедельник, кажется, всё в порядке было. Просто чёрный юмор из сценария жизни: как раз в понедельник задавала этот вопрос. Во вторник утром у мамы резко заболела голова, за секунду до того всё было нормально, а потом вдруг сразу сильная боль. Я хотела вызвать врача, но мама была против. И я не вызвала. Никогда себе этого не прощу. А через два часа маме стало лучше, всё прошло, и она поехала на работу. Никогда себе не прощу. Я должна была настоять и вызвать врача.
В среду утром мама провожала меня на автовокзал. Ей стало плохо в маршрутке. Тут уже я затащила её в медпунк, хотя мама не желала, уговаривала меня брать билет и уезжать. Там померили АД - 204/80. Вызвали скорую. Скорая ехала 40 минут. А я стояла за дверью медпункта (меня попросили выйти) и прислушивалась. Когда услышала "гипертонический криз", я даже почувствовала какое-то облегчение: до этого в голове вертелось: а вдруг инсульт? а вдруг, не дай бог, опухоль? Нет, гипертонический криз. Хотя, как выяснилось, подозрение на инсульт всё же было. В пятницу сделали томографию: нет, инсульта нет.
Я смотрю по медицинским энциклопедиям: "прогноз зависит от того, своевременно ли оказана первая помощь", "важно, чтобы медицинская помощь была оказана в первые минуты". И понимаю, что мы упустили четыре дня.

Каждый вечер хожу к ней. А потом занимаюсь обычными делами. разговариваю. В ЖЖ вот пишу. Посты. Комментарии. Весёлые. А хочется сдохнуть.

Те, кто читает... Не надо, наверное, просто писать что-то в поддержку. Какая уж тут поддержка. Но у меня вопрос к тем, кто более-менее в этом разбирается: такое промедление очень страшно? какие-то необратимые изменения за этот период наверняка должны были произойти, скорее всего должны были или есть основания надеяться, что пока всё обойдётся? Понимаю, что гипертонический криз менее страшен, чем инсульт. А если, например, сравнить с сотрясением мозга: что страшнее?

Суббота - первый день нормальное давление, голова уже почти не болит. Но слабость. Есть ничего не хочет.

Я не знаю, что делать.

Никогда себе не прощу.

Tags: Мама, тревожное
Subscribe

  • Давайте поиграем

    С совами мы играли два раза: вот и вот. А с котом только один. Думаю, пора ещё. Кот и код очень созвучны. Штрих-кот — полосатый Кот города…

  • Перефразируем Окуджаву

    Все они красавцы, все они таланты, все они привиты.

  • Теперь откуда-нибудь должна пропасть Б

    Иногда действительность иллюстрирует антиутопии. Иногда анекдоты. Но иллюстрировать шуточные загадки — это уже новый уровень. Буква…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Давайте поиграем

    С совами мы играли два раза: вот и вот. А с котом только один. Думаю, пора ещё. Кот и код очень созвучны. Штрих-кот — полосатый Кот города…

  • Перефразируем Окуджаву

    Все они красавцы, все они таланты, все они привиты.

  • Теперь откуда-нибудь должна пропасть Б

    Иногда действительность иллюстрирует антиутопии. Иногда анекдоты. Но иллюстрировать шуточные загадки — это уже новый уровень. Буква…